Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

В октябре число посетивших Эстонию российских туристов выросло почти на 20%

После Таллинна Пярну - второй по популярности у туристов город Эстонии.
После Таллинна Пярну - второй по популярности у туристов город Эстонии. Автор: Фото: Scanpix/Pärnu Postimees

Услугами эстонских предприятий гостиничного типа в октябре текущего года воспользовались 220 000 местных и иностранных туристов, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Число гостей из России выросло на 18%, свидетельствуют данные Департамента статистики.

Среди всех туристов 144 000 или 65% приехали в Эстонию из-за границы, сообщила в понедельник, 10 декабря, пресс-служба ведомства.

Две трети иностранных туристов прибыли из соседних стран - Финляндии, России и Латвии. Число гостей из Финляндии в октябре снизилось на 3%, из России и Латвии выросло - на 18 и 11 процентов.

77% от общего числа иностранных туристов останавливались на ночлег в Таллинне. В Пярну - 7%, в Тарту - 5%, в Ида-Вирумаа - 3%.

В октябре услугами гостиничных предприятий нашей страны воспользовались 76 000 внутренних туристов, что на шесть процентов больше, чем годом ранее.

В октябре услуги гостиничного типа предлагали в Эстонии 820 предприятий. В распоряжении клиентов были 18 000 номеров и 39 000 кроватей. Заполняемость номеров составила 45%.

За сутки проживания в октябре клиенты платили в среднем 31 евро, что на 3 евро дороже, чем в октябре прошлого года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: