Министр Юхан Партс не исключает создания в Эстонии новой авиакомпании

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Министр экономики Юхан Партс не исключает возможности банкротства Estonian Air Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Министр экономики Юхан Партс не исключает возможность создания новой авиакомпании вместо Estonian Air, поскольку в этом случае у государства будут развязаны руки для оказания предприятию финансовой помощи.

В настоящее время правительство все-таки планирует получить разрешение от Еврокомиссии на предоставление Estonian Air финансовой помощи со стороны государства. Соответствующий запрос Минэкономики представит комиссии не позднее 1 января.

Юхан Партс признал, что на решение этого вопроса может потребоваться много времени, и какой будет результат, предсказать сейчас нельзя. Если разрешение не будет получено, то вполне вероятно, что Estonian Air ждёт банкротство.

В этом случае, по словам Партса, у государства остаётся альтернатива - провести  тендер на организацию авиасообщения или создать совсем новую компанию.

"Согласно правилам ЕС, у государства, как инвестора, при вложении капитала в действующее предприятие руки связаны, но при создании нового предприятия они свободны", - пояснил он.

В то же время, по словам министра, при создании новой авиакомпании возможны различные варианты. "При создании нового предприятия существуют различные возможности, например, договориться с партнёрами", - пояснил Партс.

"Первый и основной вариант был бы рекапитализацией существующей компании. Но здесь всё нужно хорошенько посчитать", - сказал Партс.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: