Artikkel on rohkem kui viis aastat vana ja kuulub arhiivi, mida ERR ei uuenda.

52-тонным фурам хотят разрешить ездить по Эстонии круглый год

Фото: Scanpix

Парламентская комиссия по окружающей среде предложила снизить ограничения массы грузовиков. Если до сих пор вес фуры мог достигать 44 тонн в летнее время и 52 при сильном морозе, то теперь, если предложение найдет поддержку, 52-тонные грузовики будут ездить по дорогам Эстонии круглый год. Такая поправка, по мнению комиссии, сократит объем выхлопных газов, выпускаемых в атмосферу. Кроме того, Эстония сможет конкурировать с Финляндией и Швецией, где масса фур может достигать 60 тонн, передает «Актуальная камера».

По правилам дорожного движения, в Эстонии могут ездить фуры массой вместе с грузом до 44 тонн, зимой только при сильных морозах до 52.

Комиссия по окружающей среде уже несколько лет обсуждает  возможность пустить на дороги более тяжелые машины - а именно, разрешить передвигаться 52-тонным грузовикам круглый год. При одном условии - у такого транспортного средства должно быть не менее 6 осей.

«Мы хотим дать возможность нашим перевозчикам покупать новые современные машины. Мы хотим видеть на наших дорогах безопасные и исправные транспортные средства», - пояснил председатель комиссии Рийгикогу по окружающей среде Тынис Лукас.

По словам Тыниса Лукаса, полиция уже устанавливала случаи нарушения правил по ограничению общей массы тяжелого транспортного средства. Если правила ПДД не идут в ногу со временем, их необходимо менять, считает Лукас.

Предприниматели поддерживают такие изменения. У них свой интерес. Ведь при таких условиях Эстония сможет конкурировать с ближайшими соседями. В Финляндии и Швеции масса фур вместе с грузом может достигать 60 тонн. А значит товары этих стран будут дешевле, ведь транспортные расходы у них ниже.

«Хорошо, положим Эстония перевозит 44 тонны груза. Тогда Финляндия и Швеция остаются на рынке, а Эстония уходит. Вот так все просто. Кто купит ваш товар, если он стоит дороже?», - задал риторический вопрос директор Союза автопредприятий Виллем Тори.

Стоит отметить, что дороги конкурентов не чета нашим. Например, грузоподъемность финских трасс почти в полтора раза выше эстонских, именно поэтому наш Департамент шоссейных дорог против такой инициативы. Кроме того, 140 мостов, находящихся на шоссейных дорогах Эстонии, не рассчитаны на вес в 52 тонны.

Тынис Лукас утверждает, что предложения комиссии сделаны из самых лучший побуждений - чтобы машин было меньше, воздух не загрязнялся и дороги не разбивались.

К тому же, это будет способствовать развитию лесного хозяйства - лесоперевозки станут более дешевыми. Состоянием дорог же должны заниматься другие ведомства.

«Конечно, нужно заботиться о безопасности дорожного движения и о состоянии дорог. Но для этого необходимо, чтобы экономика Эстонии могла всё это позволить. Мы же со своей стороны опираемся только на специфику комиссии по окружающей среде», - сказал Тынис Лукас.

Опасные для тяжелого транспорта маршруты должны быть закрыты в течение 2013 года. Предложение комиссии по окружающей среде будут переданы парламенту и правительству.

Редактор: Татьяна Космынина

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: