Падение доходов жителей Эстонии было одним из самых больших в ЕС ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото: Scanpix/Postimees

В ЕС есть только три страны, где действительный брутто-доход домохозяйств в период с 2009 по 2011 год снизился больше, чем в Эстонии, следует из свежего исследования Еврокомиссии.

Больше всего доходы сократились у жителей Греции — на 17%. За ними следуют Испания (8%), Кипр (7%), и Эстония с Ирландией (5%), передает ERR Uudised.

В Северных странах, Германии, Польше и Франции ситуация была противоположной.
В этих странах социальные системы и гибкие рынки труда позволили увеличить общие доходы и во времена кризиса.

Эстония вместе с Грецией, Мальтой, Болгарией, Португалией и Румынией принадлежит к ряду стран, где доля молодых людей, стоящих на пороге бедности, вызывает беспокойство, считают в Еврокомиссии.

В то же время Эстония по-прежнему входит в число стран, где насчитывается больше всего долгосрочных безработных. Минимальная зарплата в Эстонии была одной из самых низких в странах ЕС, и детские пособия с 2009 по 2011 года снизились.

Большинство стран ЕС, в том числе и Эстония, на государственном уровне не смогли продвинуться в поставленных целях по борьбе с бедностью и социальной отверженностью.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: