Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

EVR Cargo планирует в этом году сокращение объемов перевозок на четверть

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

Принадлежащая государству железнодорожная компания EVR Cargo перевезла в 2012 году 18,4 млн тонн груза, что на 1,7% больше по сравнению с предыдущим годом. В этом году, однако, ожидается значительное снижение объемов грузоперевозок.

Больше всего в 2012 году предприятие перевезло нефти и нефтепродуктов, в общей сложности объём перевозок этих грузов составил 7,63 млн тонн, что на 1,6% больше по сравнению с 2011 годом, говорится в сообщении предприятия.

На втором месте по объему перевозок — сланец, перевозки которого за год составили 3,52 млн тонн, что 27,6% меньше прошлогоднего показателя. На 27%, до 3,13 млн тонн, выросли перевозки удобрений.

Также по сравнению с предыдущим годом почти в 2 раза больше было перевезено химических грузов, их объём составил 1,93 млн тонн. Перевозки древесины выросли на 18,4% до 0,9 млн тонн.

По словам председателя правления EVR Cargo Ахто Алтйыэ, самый большой объем грузоперевозок у Eesti Raudtee был в 2007 году.

Что касается планов на текущий год, то запланированный объем в бюджете на 2013 год составляет 14,38 млн тонн, что на 22% меньше по сравнению с прошлым годом.

"Бюджет, составленный на основании сообщений наших клиентов, учитывает продолжающееся снижение объёмов грузоперевозок нефти и нефтепродуктов и сланца", - сказал Алтйыэ.

Контейнерные перевозки растут

Перевозки транзитных грузов составляют в общем объёме перевозок EVR Cargo 66%, в прошлом году они их объем был 12,13 млн тонн, что на 13,6% больше по сравнению с предыдущим годом.

На втором месте — местные перевозки, объём которых составил 4,06 млн тонн, что на 25% меньше по сравнению с 2011 годом.

Объем контейнерных перевозок увеличился в 2012 году на 49% по сравнению с предыдущим годом, всего за год было перевезено 48 861 TEU (ТEU - условная единица, эквивалентна 20-футовому контейнеру), из которых 34 103 TEU составили груженые контейнеры, это на 35% выше по сравнению с предыдущим годом. 

Среди регулярных контейнерных поездов больше всего грузов было перевезено на "Moskva Ekspress", этот поезд отправлялся в прошлом году из порта Мууга 127 раз. Контейнерный поезд «Зубр», который стал с февраля прошлого года ходить в направлении север-юг, в Киев и Днепропетровск отправлялся 50 раз, в Афганистан — 45 раз.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: