Четверть резервистов во время службы терпела издевательства начальства

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративное фото Автор: Фото: Генштаб Сил обороны

23 процента резервистов утверждают, что в ходе службы они лично сталкивались с издевательствами или дискриминирующим поведением со стороны начальства.

Вообще же неуставные отношения в Силах обороны не распространены – взаимоотношения между военнослужащими посчитали хорошими или очень хорошими 82 процента резервистов, пишет Postimees со ссылкой на свежее исследование «Мнения военнослужащих до и после армии».

Если в более ранних исследованиях участников просили вспомнить, как часто они становились свидетелями того, что над военнослужащими издеваются сослуживцы, начальство или кто-то еще, то теперь их попросили поделиться своим опытом. Так удалось выяснить, что 16 процентов резервистов заверяют, что стали жертвами издевательств со стороны сослуживцев, еще 23 процента – со стороны начальства.

В основном это были словесные издевательства (дразнили за низкий рост, медлительность, рыжий цвет волос), о физическом насилии рассказывается лишь в нескольких ответах, также отмечаются проблемы в общении эстонцев и русских.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: