Бывший советник минсоцдел Андерс Цахкна получил условный срок ({{commentsTotal}})

В начале века Андерс Цахкна успел поработать вице-мэром Таллинна, курируя социальные и медицинские вопросы.
В начале века Андерс Цахкна успел поработать вице-мэром Таллинна, курируя социальные и медицинские вопросы. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Харьюский уездный суд приговорил в понедельник к условному тюремному заключению бывшего советника министра социальных дел Андерса Цахкна (Партия реформ).

Как передает портал ERR Uudised, Цахкна был признан виновным в подделке документов и использовании поддельных документов. В качестве наказания ему было назначено четыре месяца лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком и за вычетом двух дней, которые он провел в заключении.

Еще одного субъекта процесса – фирму Balti Radiodiagnostika - наказали штрафом в 5000 евро.

В то же время суд оправдал Цахкна по обвинению во взяточничестве, в торговле влиянием и нарушении ограничений на деятельность, поскольку госпрокурор отказался от данных обвинений.

Согласно обвинению, Андерс Цахкна
представил предприятию Overall Medical поддельные счета, при помощи которых связанной с ним фирме Balti Radiodiagnostika (Цахкна - ее владелец) удалось избавиться от обязанности уплатить государству подоходный налог на сумму свыше 300 000 крон или более 19 000 евро.

Пост советника министра социальных дел он занял в марте 2008 года. В июне 2009 года ведомство прекратило с ним рабочие отношения из-за предъявленных обвинений.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: