Estonian Air получил вторую часть еще не одобренного Брюсселем государственного кредита ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Первую часть государственного кредита в размере 793 000 евро находящийся на грани банкротства авиаперевозчик Estonian Air получил 13 декабря, а сегодня правительство утвердило выделение еще трех миллионов евро из государственной помощи по спасению фирмы в общей сумме 8,3 миллиона евро. Напомним, что разрешение Европейской комиссии на государственную помощь предприятию Estonian Air еще не получено. 

Процентная ставка кредита 15%, срок - 6 месяцев. Кредитные выплаты будут производиться помесячно, перед каждой выплатой государство как акционер желает получать обзор текущего финансового состояния предприятия, передает ERR Uudised.

Страны могут оказывать государственную помощь двух видов: помощь по спасению и помощь по реструктуризации. Последняя может обойтись в 50-70 миллионов евро, но правительство не подавало соответствующее ходатайство в Брюссель, поскольку Estonian Air не представил окончательного плана реструктуризации.

Правительство обязало министерство экономики представить соответствующую программу к 31 января или предложить альтернативное решение для обеспечения Эстонии необходимого авиасообщения. 

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: