Открытие горнолыжного центра в Кивиыли откладывается ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото:tuhamagi.ee

Кивиылиский центр приключенческого туризма, несколько раз переносивший дату открытия лыжных склонов и сноуборд-парка, 17 января сообщил, что в связи с надолго затянувшимися строительными работами не сможет организовать запланированное на конец февраля соревнование сноубордистов, которым должно было ознаменоваться и открытие центра.

Завершению строительства центра приключенческого туризма препятствует отсутствие суммы примерно в 170 000 евро, которую надеялись получить от государства через бюджет Министерства культуры. Когда в 2010 году представили в Целевое учреждение развития предпринимательства (EAS) ходатайство о финансировании строительства центра, то к нему прилагалось также письмо-подтверждение софинансирования от Министерства культуры на 5 миллионов крон, то есть 319 558 евро. В 2012 году министерство выделило центру 150 000 евро, однако возможности выплатить остальную сумму не видят ни теперь, ни в будущем, пишет "Северное побережье".

"Мы ищем разные возможности для изыскания данной суммы, но это потребует времени, поэтому мы не в состоянии строить в том темпе, в каком хотели бы. В конечном итоге ничего не останется несделанным, просто времени уйдет больше", – сказал член правления целевого учреждения "Кивиылиский центр приключенческого туризма" Янек Маар.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: