В декабре розничные продажи выросли в Эстонии на 5% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В продуктовых магазинах продажи снизились.
В продуктовых магазинах продажи снизились. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Объем продаж предприятий розничной торговли в Эстонии в декабре прошлого года по сравнению с тем же периодом 2011 года вырос в постоянных ценах на пять процентов, свидетельствуют данные Департамента статистики.

Как сообщила в четверг, 31 января, пресс-служба ведомства, доход предприятий розничной торговли от продаж в декабре составил 525 млн евро, из них продажа товаров составила 82 процента.

По сравнению с декабрем 2011 года доход от продаж увеличился в текущих ценах на 10%, а по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 18%.

В декабре розничные продажи торговых предприятий составили 429,2 млн евро. Самый большой рост был зафиксирован в специализированных магазинах, торгующих компьютерами и их комплектующими, фототоварами, книгами, спортивным инвентарем, игрушками, а также в аптеках и косметических магазинах. В этих магазинах розничные продажи выросли на 13 процентов по сравнению с тем же месяцем 2011 года.

Снизились продажи по сравнению с декабрем 2011 года в магазинах бывших в употреблении товаров, бытовых товаров, бытовой техники, оборудования и строительных материалов, а также в магазинах, специализирующихся на торговле по почте или через Интернет.

По предварительным данным, в 2012 году по сравнению с 2011 годом розничные продажи выросли на 7 процентов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: