Евгений Осиновский намерен стать мэром Нарвы ({{commentsTotal}})

Евгений Осиновский
Евгений Осиновский Автор: Фото: ERR/Юло Йозинг

Вице-председатель Социал-демократической партии Эстонии и депутат Рийгикогу Евгений Осиновский, скорее всего, выставит свою кандидатуру в качестве мэра на местных выборах осенью этого года.

Евгений Осиновский заявил в интервью Postimees, что в Нарве, да и не только в ней, но в других эстонских городах существует проблема отсутствия настоящей демократии в политике управления. «В Таллинне ситуация намного лучше, здесь по крайней мере происходит открытое обсуждение инициированных вопросов. В Нарве же полностью отсутствует хорошо организованная оппозиция и ее представителей в горсобрании так мало, что они вообще никак не могут повлиять на деятельность горуправы. Поэтому невозможно четко разобраться, на что тратятся деньги, и кто их тратит”, - сказал он.

Внутри горсобрания, по словам Осиновского, нет демократической дискуссии, что обуславливает имеющей место коррупции и ведет к должностным проступкам, поскольку бытует мнение, что «так или иначе мы тут единственные».

На прошлых местных выборах в 2009 году Центристская партия получила 77%, а социал-демократы – 5% голосов избирателей.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: