Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Без договора об использовании земли можно лишиться места на кладбище

Фото: Фото: Scanpix/Postimees

Люди, чьи родные или близкие похоронены на кладбищах Таллинна, должны заключить договор об использовании места захоронения. В противном случае они могут лишиться участка на кладбище, передает «Актуальная камера».

На семи таллиннских кладбищах находятся 127 000 могил, расположенных на территории общей площадью почти 300 гектаров.

Кладбище - это то место где рано или поздно, окажется каждый. Однако мало кто знает - для того, чтобы, так сказать, пользоваться этим участком земли, родным усопшего необходимо оформить ряд бумаг.

На данный момент договор на использование участка для захоронения заключили лишь 48 000 человек.

«Зарегистрироваться должны все нынешние владельцы могильных мест. Надо повторить регистрацию, чтобы получить адекватную картину пользователей кладбищами», - сказал глава муниципального предприятия "Таллинские кладбища" Яак Таэвес.

Если человек, у которого есть право на использование участка для захоронения (как правило, рядом с усопшим родственником), не предоставит ходатайство о заключении договора, то место будет считаться свободным. Другими словами, по закону, рядом с вашими родственниками, а то и на их месте могут похоронить другого человека.

«Перезахоронить не так просто. Для этого сначала нужно актировать это место, то есть признать его неухоженным и местом без владельца», - пояснил Яак Таэвас.

Заключить договор можно на официальном сайте или в администрации кладбища, плата за это не взимается. Согласно закону, право землепользования сохраняется в течение 15 лет.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Актуальная камера

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: