Житель Эстонии проведет в тюрьме 8 месяцев за контрабанду людьми ({{commentsTotal}})

Вьетнамцы-нелегалы. Иллюстративная фотография.
Вьетнамцы-нелегалы. Иллюстративная фотография. Автор: Фото: ERR

Выруский отдел Тартуского уездного суда приговорил к реальному тюремному заключению мужчину, нелегально перевозившего вьетнамцев в Эстонию осенью прошлого года.  

Суд признал не имеющего гражданства и постоянно проживающего в Эстонии 37-летнего Александра Андриасяна виновным в соучастии торговле людьми и приговорил его к тюремному заключению сроком на два года, из которых ему придется сразу реально отбыть в тюрьме восемь месяцев, передает ERR Uudised.

Остальная часть наказания назначена условно с испытательным сроком 2 года 4 месяца, в течение которого подсудимый должен подчиниться требованиям уголовного надзора.  

Началом отбытия наказания Андриасяна считается 29 октября прошлого года, когда он был задержан.

Он должен также возместить расходы на производство в размере 941,25 евро, сообщила пресс-секретарь Тартуского суда Криста Тамм.

Согласно обвинению Государственной прокуратуры, 29 октября 2012 года Андриасян в деревне Мааслова в Выруском уезде посадил в свой микроавтобус за обещанное вознаграждение 1000 евро пятерых граждан Вьетнама и повез их в сторону латвийской границы.

Вьетнамцы, которые ранее работали в России в неприемлемых условиях без выходных и за ничтожную плату, должны были так же работать и в Польше, куда из должен был доставить Андриасян.

У вьетнамцев не было документов, позволяющих легальный въезд в Эстонию. В ходе следствия выяснилось, что они подчинялись распоряжением оставшегося неизвестным перевозчика и не имели представления, в какой стране находятся. Один из пяти вьетнамцев был несовершеннолетним.

Андриасян, который ранее также наказывался в уголовном порядке, был задержан в Выру и арестован по решению суда.

Суд вынес решение в рамках договорного производства.

Редактор: Юлия Сокол



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: