Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Эстонские парламентарии отправятся в Москву по приглашению Маргелова

Депутаты Рийгикогу поедут в Москву.
Депутаты Рийгикогу поедут в Москву. Автор: Фото: Scanpix/ИТАР-ТАСС

На этой неделе комитет Совета Федерации по международным делам пригласил в Москву делегацию эстонских парламентариев для обсуждения отношений между нашими странами. Председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон назвал это хорошим сигналом.

В своем письме на имя Михкельсона председатель комитета по международным делам российского Совета Федерации Михаил Маргелов отметил, что ждет от эстонской стороны конструктивного межпарламентского диалога.

"Безусловно, приглашение из России - это хороший сигнал. Комиссия Рийгикогу по иностранным делам не была в Москве с апреля 2004 года", - сказал Михкельсон в беседе с корреспондентом портала rus.err.ee.

По словам Михкельсона, парламентский диалог на уровне двух государств всегда важен.

"Будем говорить о двустороннем сотрудничестве, о вопросах экономики, о международных отношениях", - охарактеризовал парламентарий предстоящую встречу.

Михкельсон добавил, что проблем в отношениях между Эстонией и Россией еще хватает, но при этом имеются рычаги для ведения конструктивного диалога.

Встреча в Москве запланирована на апрель 2013 года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: