Лучшим преподавателям русского языка вручили Пушкинские премии

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Лауреатами Пушкинской премии стали три учителя Автор: Фото: ERR

В Доме братства Черноголовых состоялось торжественное вручение Пушкинских премий лучшим учителям русского языка, передает «Актуальная камера».

"Сама идея торжественного вручения Пушкинских премий возникла потому, что не так часто преподаватели в школе, обыкновенный учитель попадает в ситуацию своего чествования. А здесь это происходит именно так. Приходят уважаемые люди в красивую атмосферу тоожественного ужина, приезжают прямые потомки великого поэта именно для того, чтобы чествовать наше учительство, наших преподавателей русского языка“, - пояснила директор Таллиннского института Пушкина Инга Мангус.

По традиции таллиннский Институт Пушкина проводит конкурс на соискание звания лауреата Пушкинской премии в двух номинациях: «Учитель русского языка как родного» и «Учитель русского языка как иностранного».

В этом году в конкурс были внесены некоторые изменения и лауреатами конкурса стали три учителя. В номинации "Русский язык как родной язык" лауреатом стала учитель из Нарвы Тереза Филиппова. В номинации "Русский язык как иностранный" победила преподаватель с острова Сааремаа Татьяна Труувярт, а в новой номинации "Преподаватель русского языка в воскресной школе" лауреатом стала основатель воскресной школы города Вильянди - Сажида Яллак.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: