Стартовала регистрация майских субботников ({{commentsTotal}})

Сегодня открывается регистрация проектов полезных дел в рамках кампании «Сделаем!». Для этого следует предложить свою идею, заполнив простую форму на сайте акции. День полезных дел запланирован на 4 мая, передает «Актуальная камера».

День полезных дел «Сделаем!» появился на свет вслед за масштабной акцией по уборке мусора в 2008 году. Сегодня инициативу «Сделаем!» разделяет почти сотня стран. В разных частях света проводятся уборки по примеру нашего проекта. На сегодняшний день акция вышла за рамки субботника. В День полезных дел можно претворить в жизнь множество разнообразных задумок.

«Каждый автор проекта получит в помощь полезную коробку, в которую мы положили строительные перчатки, аптечку, которая, я надеюсь, не понадобится, и шоколад для заряда энергии или же для детей, которые тоже придут на субботник», – говорит руководитель проекта "Сделаем!" Тармо Тюйр.

Примечательно, что если раньше непосредственно наведение порядка на каких-то общественных территориях было основным занятием в День полезных дел, то теперь помимо уборки от организаторов поступают предложения поучаствовать в строительстве и покраске общественных зданий, или даже заняться рукоделием, вроде вязания носков для ребят из детских домов.

По словам координатора акции «Сделаем!» в Ида-Вирумаа Тыну Лейтсмаа, если вы планируете какие-то действия, надо оптимизировать действия, первоначально рассчитать количество людей, подумать, что можно им предложить, чтобы все были заняты.

Лейтсмаа отмечает, что в Эстонии уже сложилась определенная группа энтузиастов, которые участвуют в акции «Сделаем!» каждый год.

Ожидаются как свежие идеи для проведения Дня полезных дел, так и просто активное участие жителей деревень и городов в традиционных весенних уборках. Все полезные дела можно нанести на республиканскую карту субботников начиная сегодняшнего дня.

Редактор: Юлия Сокол

Источник: "Актуальная камера"



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: