Певкур: в закон о регистре наказаний будут внесены изменения ({{commentsTotal}})

Ханно Певкур.
Ханно Певкур. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Министр юстиции Эстонии Ханно Певкур пообщал, что в закон о регистре наказаний будут внесены необходимы поправки для того, чтобы  получению первичных водительских прав не препятствовали имеющиеся в базе мелкие правонарушения, напрямую не связанные с вождением. 

На прошлой неделе газета Eesti Päevaleht написала о молодом человеке, который не смог сдать экзамен на первичные водительские права, поскольку полученный перед этим штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте система посчитала нарушением правил дорожного движения и признаком незаконопослушности.

Информация о том, что малейшее нарушение продлевает срок наказания за нарушение дорожного движения на год, стала для многих неожиданностью, хотя новый закон о дорожном движении работает уже в течение полутора лет.

По словам юриста Сирка, проблема не в законе о дорожном движении, а в законе о реестре наказаний, который совершенно разные правонарушения ставит в один ряд. «Можно было бы обсудить, не ставим ли мы слишком узкие рамки», – сказал он.

Министр юстиции Ханно Певкур сказал порталу ERR Uudised, что согласен с мнением юриста. "Да, согласен. Нужно пересмотреть вопрос о мелких правонарушениях и сроках погашения наказания за них".

Минситр отметил, что погашение наказаний должно быть четко и понятно регулироваться законом.

"В министерстве юстиции мы подготовили мы подготовили поправки к закону о регистре наказаний. На этой неделе мы еще раз рассмотрим вопросы, связанные с погашением наказаний", - добавил Певкур.

"Надеюсь, что уже в ближайшее время законопроект с необходимыми поправками будет рассмотрен правительством", - сказал министр юстиции.

Редактор: Виктор Сольц



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

ида-вирумаа
Яак Ааб в курсе положения дел в Силламяэ, но помочь городу пока не может.

Государственных рабочих мест в Силламяэ пока не предвидится

В настоящее время правительство не планирует переводить в Силламяэ из Таллинна рабочие места государственного сектора. Об этом в своем ответе на обращение мэра Силламяэ Тыниса Кальберга сообщил министр госуправления Яак Ааб.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: