В Австралии четырех граждан Эстонии обвиняют в торговле людьми ({{commentsTotal}})

Город Перт.
Город Перт. Автор: Источник: Википедия

В апреле начнется суд над четырьмя гражданами Эстонии, проживающими в столице штата Западная Австралия городе Перте, которые обвиняются в торговле людьми.

Как утверждается, преступники заманили в Австралию двоих мужчин в возрасте 20-30 лет из Эстонии, - с помощью вывешенного в интернете объявления о работе и проведя с ними интервью посредством Skype. Когда молодые люди в феврале 2012 года прибыли в Австралию с туристическими визами и разрешением на работу, у них силой и угрозами отобрали паспорта и приказали работать до выплаты долга за посредничество при трудоустройстве. По словам полиции, угрозы поступали и их семьям в Эстонии, передает ERR Uudised со ссылкой на новостной портал WAtoday.com.  

Мужчины были отправлены на сварочные работы, а для получения зарплаты для них были созданы банковские счета, находящиеся под контролем вербовщиков. После того как через несколько дней мужчины закончили работу и получили мизерную часть своей зарплаты, им удалось сбежать.

Лишь в июле один из мужчин обратился в полицейский участок в штате Виктория за помощью. Он не знал, что делать, потому что от них требовали еще денег.

Мужчины до сих пор живут в Австралии, у них имеется легальная работа в восточных штатах.

В ходе совместной операции полиции Западной Австралии, федеральной полиции Австралии и сотрудников иммиграционной службы были задержаны четыре гражданина Эстонии. Они обвиняются в торговле людьми, попытке мошенничества, вымогательстве и незаконной слежке.

По утверждению полиции, в Западной Австралии это первый подобный случай. Полиция также считает, что жертвами преступников могли оказаться и другие люди, поэтому следствие продолжается. 

Редактор: Юлия Сокол



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: