Яак Урмет: следующую "бронзовую ночь" организуют уже эстонцы

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Писатель Яак Урмет. Автор: Фото: ERR

Если в эстонском обществе ничего не изменится, то следующую "бронзовую ночь" организуют уже сами эстонцы, считает писатель Яак Урмет.

Писатель Яак Урмет, известный под псевдонимом Вимберг, в интервью утренней программе ETV "Terevisioon" сказал, что он ждал большего от вчерашнего мероприятия, посвященного 25-летию пленума творческих союзов Эстонии. Он ждал, что участники мероприятия отметят недостатки современного общества и представят какую-нибудь программу действий на будущее. 

"Мне хотелось бы, чтобы мы собирались не только для того, чтобы отметить юбилей такого замечательного события. Мне хотелось бы, чтобы мы были снова вместе, чтобы наши мечи вновь были вытащены из ножен и мы бы показали всем, чего мы стоим", - сказал Урмет.

И если другой гость студии, художественный руководитель Театра NO99 Тийт Оясоо сказал, что новой поющей или какой-нибудь другой революции не будет, то Урмет придерживается другого мнения.

"А я убежден, что следующую "бронзовую ночь" организуют уже эстонцы. И случится это быстрее, чем вы можете себе представить. Потому что, к счастью, эстонцы быстро учатся таким обычным для европейцев вещам как забастовки, протесты и высказывание собственного мнения. Они смогут это сделать, в какой-то степени. Нам надо учиться у простых работников Франкфуртского аэропорта, как можно показать большую фигу государству. Тогда государство начинает прислушиваться к мнению народа. В один прекрасный момент такую тактику выберут и эстонцы", - считает Урмет.

"Наши враги - это не только коррумпированные политики, которых в Эстонии более, чем достаточно, но и крепкозадые чиновники. Этих чиновников у нас целый легион. Они ленивые. На своих должностях они теряют связь с реальностью. Их надо постоянно шевелить, требовать, спрашивать с них для того, чтобы они начали двигаться. И таким образом мы должны действовать каждый день",  - подчеркнул Урмет. 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: