Таллиннский аэропорт заработал в прошлом году 3,7 миллиона евро

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Концерн «Таллиннский аэропорт» за 2012 хозяйственный год при обороте 29,3 миллиона евро заработал 3,7 миллиона евро чистой прибыли.

Оборот продаж всего концерна повысился на 12,7% по сравнению с 2011 годом. Доход от авиационной деятельности вырос на 1%, от неавиационной — на 21%.

По сообщению аэропорта, малый рост доходов о авиационной деятельности связан с внедрением новой маркетинговой системы, направленной на оживление рынка, чему сопутствовало снижение средних сборов на авиационную деятельность до 30%.

«Жесткая конкуренция на европейском авиационном рынке и сильное давление на аэропортовые сборы означают, что все аэропорты должны большую часть своих доходов зарабатывать деятельностью, не связанной напрямую с авиацией», – пояснила финансовый директор Таллиннского аэропорта Аннели Туркин.

«Это также является одной из причин, почему мы должны усиленно развивать как торговлю в пассажирском терминале, так и недвижимость на своей территории», – добавила она.  

Всего аэропорт инвестировал в прошлом году 14,7 миллиона евро. Крупнейшей инвестицией стало строительство крупнейшего в странах Балтии ангара для техобслуживания воздушных судов.

По состоянию на конец года концерн владел имуществом стоимостью 146,6 миллиона евро.

Если первоначально на текущий год было запланировано обслужить 1,75 миллиона пассажиров, то теперь прогноз изменен на цифру более 1,9 миллиона пассажиров.

В 2013 году аэропорт планирует инвестировать 13,8 миллиона евро, из низ большую часть — в строительство гаражно-ремонтного ангара для Panaviatic.

Концерн «Таллиннский аэропорт» включает в себя Таллиннский аэропорт имени Леннарта Мери, аэропорты Кярдла, Курессааре, Тарту и Пярну, аэродромы Рухну и Кихну. Также в концерн входит дочернее предприятие AS Tallinn Airport GH, осуществляющее наземное обслуживание самолетов в аэропорту.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: