Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Ильвес: необходимо отдать Евросоюзу право принимать решения

«Внутри стало безопаснее, но вокруг нас — нет», - сказал Ильвес, отдав должное военной операции, которую французы проводят в Мали.
«Внутри стало безопаснее, но вокруг нас — нет», - сказал Ильвес, отдав должное военной операции, которую французы проводят в Мали. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Передать Европейскому союзу право принятия решения в определенном смысле необходимо, считает президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

Сегодня президент встретился с председателем Национального собрания Франции Клодом Бартолоном. Выступая на встрече, Ильвес подчеркнул, что гарантией выживания зоны евро являются выполнение обязанностей и договоренностей, пишет Uudised.

Президент подчеркнул, что очень поддерживает расширение зоны евро, и выразил уверенность в том, что в ближайшие годы мы будем наблюдать, как к монетарному союзу присоединятся Латвия, Литва и Польша.

«Это бы способствовало углублению чувства ответственности в ЕС и уменьшению разобщенности северного и южного регионов», - сказал Ильвес.

Говоря о политике безопасности, президент отметил, что на окраинах Европы и далеко за ее пределами есть страны, которые вкладывают огромные средства в развитие военной мощи, и намерения которых остаются туманными.

«Внутри стало безопаснее, но вокруг нас — нет», - сказал Ильвес, отдав должное военной операции, которую французы проводят в Мали.

Редактор: Татьяна Космынина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: