Maaülikool признал плагиатом докторскую диссертацию

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Таким образом плагиатор лишился степени доктора философии (PhD) в области биоэнергетики. Автор: Фото: Scanpix/AFP

Университет естественных наук (Maaülikool) принял решение признать плагиатом докторскую диссертацию Андреса Менинда „Peculiarities of pretreatment and fuels refining of biomass” («Особенности предварительной обработки и переработки топлива из биомассы»).

Таким образом плагиатор лишился степени доктора философии (PhD) в области биоэнергетики.

Экспертиза была заказана после поступившей в учебную часть информации о том, что работа может быть плагиатом.

Текст диссертации был проверен с помощью трех специальных программ по выявлению плагиата. Полученные результаты были проанализированы у четом международной практики.

Эксперты пришли к выводу, что докторская диссертация Андреса Менинда — плагиат.

Проректор университета по учебной работе Пааво Каймре, комментируя случившееся, сказал, что в стенах данного учебного заведения это первый зафиксированный случай плагиата.

«Впервые в истории университета докторская диссертация признана плагиатом, а докторская степени аннулирована. В данной работе используются отрывки из работ других авторов без корректных ссылок на них, что нарушает как правила, принятые в университете, так и закон об авторских правах и кодекс научной этики», - с прискорбием отметил Каймре.

Редактор: Татьяна Космынина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: