Jazzkaar представит более 60 концертов

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Очаровательная и виртуозная пианистка Хироми из Японии. Автор: Фото: Scanpix/ИТАР-ТАСС

В пятницу, 19 апреля, стартует 24-й международный музыкальный фестиваль Jazzkaar. Артисты из 14 стран дадут более 60 концертов на 11 площадках в Эстонии.

В Таллинне джаз будет звучать на каждом шагу – музыканты будут радовать и удивлять таллинцев от аэропорта до морского порта, в трамваях и на улицах.

В воскресенье, 21 апреля, в самых неожиданных местах поэты и музыканты выступят на семи бесплатных концертах. В этот день горожане смогут бесплатно наслаждаться и концертами в Морском павильоне, где будут звучать яркие национальные песни ансамбля Collage.

На фестивальной неделе можно будет бесплатно принять участие в послеобеденных концертах в кафе «Кай» и джазовом клубе «NO99».

Сердцем фестиваля станет Морской павильон, строительство которого на берегу Адмиралтейского бассейна уже завершилось. Зал рассчитан на 800 мест, в клубном формате павильон вмещает больше тысячи слушателей.

Главными звездами фестиваля будут талантливая Зара МакФарлейн из Англии, выступающая в стиле соул-джаз, очаровательная и виртуозная пианистка Хироми из Японии, американская звезда вокала нового поколения Грегори Портер и The New Quartet легендарного композитора-саксофониста Чарльза Ллойда при участии Джейсона Морана, Ройбена Роджерса и Грегори Хатчинсона. Концерт является частью турне маэстро, приуроченного к его 75-летию.

Из инструменталистов на Jazzkaar выступят: французский виртуоз Bojan Z и Энди Эмлер, Джэйсон Моран, Нилс Фрам, а также Кристиан Рандалу и Таави Керикмяэ. Больше всего концертов (семь) дает в рамках фестиваля певица Хедвиг Хансон со своим новым альбомом "Esmahetked".

Кроме Таллинна самым джазовым городом станет Вильянди, где в рамках фестиваля Jazzkaareke пройдет семь концертов. В Тарту состоится пять концертов.

Традиционный весенний фестиваль джазовой музыки Jazzkaar пройдет с 19 по 24 апреля.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: