Арноут Лугтмейер: надо развивать ж/д сообщение с Петербургом, а не с Хаапсалу

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Арнаут Лугтмейер Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Председатель правления нефтетранзитной компании Vopak E.O.S. Арноут Лугтмейер считает, что в экономическом сотрудничестве между Эстонией и Россией еще есть большой неиспользуемый потенциал в области потребительских товаров, логистики и туризма, и если государство обсуждает, в какое направление развития железной дороги инвестировать, то это должна быть линия Таллинн-Санкт-Петербург.

В железнодорожном секторе обсуждались темы строительства Rail Baltica, введение скоростного поезда Таллинн-Санкт-Петербург и реконструкция линии Таллинн-Хаапсалу. На вопрос журналиста Eesti Päevaleht, как бы он оценил потенциал этих проектов,  Лугтмейер ответил, что железнодорожная линия Таллинн-Петербург имеет самый большой потенциал, учитывая, что в этом регионе живет более пяти миллионов человек, многие из которых заинтересованы в том, чтобы посетить Таллинн.

«Это железнодорожное сообщение облегчило бы посещение Таллинна и туристы стали бы более активными, что значительно помогло бы экономике. Конечно, и сейчас в этом направлении ходит поезд, но поездка на нем занимает более восьми часов, а вагоны - из шестидесятых годов», - отметил  Лугтмейер.

«Разве является железнодорожное сообщение с Хаапсалу приоритетом? Располагая такими малыми возможными средствами, следует выбрать из числа инвестиций наиболее приоритетные», - добавил он.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: