На Певческом поле пройдет международная выставка авторских кукол ({{commentsTotal}})

В субботу и воскресенье на таллиннском Певческом поле пройдет первая Международная выставка авторских кукол "Искусство  куклы". На выставке можно будет не только познакомиться с творчеством художников-кукольников из Эстонии, России, Латвии, Украины, Белоруссии, Германии и Нидерландов, но и научиться самим создавать кукол. В рамках выставки будут проводиться различные мастер-классы и шоу по созданию кукол,  медвежат Тэдди и аксессуаров, передает «Актуальная камера».

Авторская кукла - это соединение скульптуры, живописи, дизайна и разных прикладных техник.

Один из самых трудоёмких материалов для изготовления куклы это фарфор. Для того, чтобы сделать фарфоровую куклу от начала до конца нужно примерно три месяца.

«Сначала лепится мастером модель из пластилина, потом снимаются формы, потом идёт работа с фарфором, заливается масса, обжигается, расписывается, это очень долго», - рассказала мастер по фарфоровым куклам из Калининграда Оксана Сахарова.

Выставка "Искусство куклы" является благотворительным проектом - весь доход от продажи билетов будет передан в Фонд поддержки Таллиннской Детской больницы с целью приобретения дорогостоящего лекарства, жизненно необходимого для детей больных раком.

На выставке присутствовал и российский благотворительный фонд "Линия жизни", которому уже удалось спасти 25 детей.

Президент программы Фаина Захарова рассказывает о последнем сотрудничестве с организатором выставки кукол и о проекте  "Куклы спасают детей": «У нас есть удивительная история, как например одна кукла, невероятной красоты, в виде бабочки спасла пятерых детей. Потому что человек, который ее покупал, всегда ее отдавал. Операция стоит порядка 6000 долларов, и эта кукла уходила каждый раз за 6000 долларов, и человек, который её покупал, он каждый раз её возвращал».

В Эстонии первую куклу в рамках благотворительного проекта  "Кукла с сердцем" сделала первая леди Эстонии Эвелин Ильвес.

Авторская кукла как оказалось побывала уже и в космосе.

«В руках у меня эмблема проекта "Парад кукол детям", и этот малыш - астронавт, обнимающий Землю, летал в космос на международную космическую станцию в 2009 году вместе с моим мужем Франком Де Винне,который стал первым Европейским командиром международной космической станции. Таким образом, мы положили начало проекту космическая семья в рамках проекта  "Парад кукол детям" , в котором знаменитости, художники, актеры, певцы, спортсмены делают авторские куклы в поддержку тяжелобольных детей, которые потом продаются на аукционах», - рассказала писательница, бельгийская телеведущая Лена Де Винне.

Сейчас на борту МКС вместе с российским космонавтом Романом Романенко находится кукла Клёпа - герой детской программы АБВГДЕЙКА, за полётом которой можно проследить в интернете.

Редактор: Татьяна Космынина

Источник: "Актуальная камера"



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

ида-вирумаа
Яак Ааб в курсе положения дел в Силламяэ, но помочь городу пока не может.

Государственных рабочих мест в Силламяэ пока не предвидится

В настоящее время правительство не планирует переводить в Силламяэ из Таллинна рабочие места государственного сектора. Об этом в своем ответе на обращение мэра Силламяэ Тыниса Кальберга сообщил министр госуправления Яак Ааб.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: