Титула «Большая семья года» удостоилась семья Кару-Рыым из Вырумаа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Звание
Звание "Большая семья 2013" получила семья Кару-Рыым из Рыуге Автор: Фото: Eesti Lasterikaste Perede Liit

На прошедшем сегодня, 11 мая, Дне большой семьи Эстонский союз многодетных семей и BIGBANK объявили «Большую семью 2013», которой стала семья Кару-Рыым из Рыуге (Вырумаа), воспитывающая четверых детей.

«Семья Кару-Рыым оказалась очень дружной и примерной многодетной семьей, завоевавшей симпатии жюри благодаря своему активному и вдохновляющему образу жизни. Члены семьи любят совместные занятия, вносят вклад в развитие местной жизни и для многих являются примером», - сказала президент Эстонского союза многодетных семей Ааге Ыунап.

«Это инициативная семья, пышущая любовью, искренностью и положительной энергией, что мы сразу же отметили», - добавил член жюри конкурса «Большая семья года», председатель правления AS BIGBANK Кайдо Саар.

В семье Кару-Рыым растет четыре ребенка. Сандра Эовин (14) учится игре на гитаре в Выруской музыкальной школе, поет в трех хорах и катается на сноуборде. Эмиль Элронд (9) занимается футболом и дзюдо, катается на горных лыжах и самокате в скейт-парке. Младшие дети Кирке Эланор (3) и Анни Арвен (1) наполняют семейные дни солнцем.

Мать семейства Грете – фотограф, детский писатель и журналист журнала Eesti Naine, из-под пера которой вышло три книги. Грете также руководит медиа-кружком Молодежного центра Рыуге. Отец семейства Таави – торговый менеджер, активный спортсмен-любитель и член попечительского совета школы Рыуге.

Мама Грете Рыым сказала, что почетный титул – это большая честь и большое признание для семьи. «Наш принцип – дать возможность всем членам семьи заниматься тем, что им действительно интересно, а не делать что-то только для того, чтобы это заметили. Именно поэтому для нас стало сюрпризом, что именно нашу семью заметили и удостоили почетного звания», - отметила Грете Рыым.

«Думаю, что если самому быть примером для детей и показывать им, что в этом мире все возможно, стоит только захотеть, то дети вырастут инициативными и замечательными людьми», - добавила она.

Почетное звание «Большая семья года» присуждается Эстонским союзом многодетных семей и банком BIGBANK с целью выразить почтение семейной сплоченности и многодетности. Звания каждый год удостаивается работящая и примерная многодетная семья, воспитывающая не менее четырех детей. В этом году на конкурс было представлено 18 кандидатов из различных уголков Эстонии.

Проходящие в этом году в девятый раз – День большой семьи и в четвертый раз – конкурс «Большая семья года» параллельно с Эстонией проводятся в Латвии и Литве. В этом году в Дне большой семьи в Эстонии приняло участие более 900 человек из более чем 150 семей.

Инициаторами и организаторами Дня большого семьи и конкурса «Большая семья года» являются MTÜ Eesti Lasterikaste Perede Liit и BIGBANK AS.

Предприятие AS BIGBANK наградила обладателя титула «Большая семья 2013» 1000 евро, а производитель чая Saga – годовым запасом чая и семейным посещением водного центра.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: