Мужчина, сбивший двух слабослышащих велосипедистов, досрочно выйдет из тюрьмы ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Харьюский уездный суд решил освободить досрочно мужчину, который осенью 2008 года сбил насмерть двоих слабослышащих велосипедистов.

Суд счел, что для досрочного освобождения 29-летнего Янеля Раапа выполнены все условия, и он может быть освобожден от отбывания наказания в тюрьме и до конца срока находиться под электронным надзором, сказала пресс-секретарь уездного суда Кристина Отс порталу ERR Uudised.

Обвинительный приговор Раапа вступил в силу в январе 2011 года, когда госсуд не принял к рассмотрению жалобу его адвоката. Поэтому остался в силе обвинительный приговор за нарушение правил дорожного движения, которое повлекло за собой смерть двух человек по неосторожности, и наказание в виде пяти лет лишения свободы, из которых вычли время, проведенное под стражей.

Несчастье произошло 5 сентября 2009 года. В 17.51 на 135-м километре шоссе Таллинн-Икла-Пярну автомобиль Toyota Yaris, которым управлял Раап, отклонился на встречную полосу и сбил слабослышащих велосипедистов Элизе (24) и Рагнара (26). Мужчина погиб на месте, женщина в тот же день вечером скончалась в больнице.

Янель Раап, в организме которого обнаружили следы психотропного вещества GHB, был задержан через четыре дня после происшествия и арестован.

Несколько дней спустя Раап был освобожден под залог в 396 000 крон, однако снова взят под стражу после драки в баре.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: