Интерес к покупке домов в Таллинне невысок ({{commentsTotal}})

Интерес покупателей к домам в Таллинне невелик.
Интерес покупателей к домам в Таллинне невелик. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

По словам консультанта агентства недвижимости 1Partner Аллана Ванатоа, в настоящее время отмечается большой спрос на новые квартиры в центре Таллинна, тогда как интерес потенциальных покупателей к домам и рядным домам в столице невысок.

По словам Ванатоа, новые девелоперские проекты в Таллинне и ближайших окрестностях распроданы, и образовавшийся на рынке вакуум повысил среднюю цену до 2000 евро за квадратный метр.  

«Новую квартиру в центре Таллинна по цене меньше 2000 евро за квадратный метр купить сейчас нельзя, но можно найти вторичное жилье на треть дешевле», – сказал он.

«Новые проекты будут появляться, и если спрос снизится, то цены на квартиры перестанут расти. Сейчас на рынке явный вакуум, выбор невелик, особенно в центре города», – сказал Ванатоа.

«Как правило, интерес покупателей и ценовое давление идет волной от квартир к жилью следующего класса — рядным домам и домам. Сейчас рынок домов в застое», – прогнозирует специалист.

Редактор: Юлия Сокол



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: