Мэр Нарвы не нашел оснований для увольнения Софьи Хомяковой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Софья Хомякова отстранена от руководства ЦУ Narva Linna Arendus.
Софья Хомякова отстранена от руководства ЦУ Narva Linna Arendus. Автор: Фото:Танель Мазур

Мэр Нарвы Тармо Таммисте не посчитал нужным уволить руководителя муниципального целевого учреждения Narva Linna Arendus Софью Хомякову, как того добивалась оппозиционная фракция городского собрания "Крепость".

В своем ответе на запрос оппозиционеров градоначальник-центрист отметил, что для увольнения Хомяковой нет никаких оснований.

По оценке "Крепости", как ранее сообщал rus.err.ee, лицо, наказанное за экономические, должностные и имущественные преступления не имеет права руководить муниципальными учреждениями.

Однако, по данным Тармо Таммисте, суд не признал Хомякову виновной ни по одному из этих пунктов.

Софья Хомякова занимала должность вице-мэра Нарвы по вопросам городского хозяйства с 2006 по 2009 год. В 2010 году в суд поступило уголовное дело по обвинению Хомяковой в двух должностных преступлениях. По одному из них она была оправдана, по второму, в котором говорилось об оказании ею давления на подчиненного с целью принятия заведомо незаконного решения, бывший вице-мэр была наказана штрафом.

По мнению Таммисте, законные основания для ее увольнения из Narva Linna Arendus отсутствуют.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: