Государство начнет списывать учебные кредиты родителей детей-инвалидов

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративная фотография Автор: Фото: Scanpix/Postimees

В Рийгикогу прошел второе чтение законопроект, согласно которому государство начнет списывать учебные кредиты родителей детей, имеющих глубокую степень инвалидности.

Автор законопроекта, социал-демократ Хелмен Кютт отметил, что, согласно первоначальной версии законопроекта, поддержку получили бы как родители детей, имеющих глубокую степень инвалидности, так и детей с тяжелыми формами инвалидности.

Коалиция оставила в законопроекте только родителей, воспитывающих детей с глубокой степенью инвалидности, проголосовав за исключение второй категории родителей.

Председатель Союза Отечества и Res Publica Кайа Ива однако заверила, что на заседании парламентской комиссии по культуре условия погашения кредита в законопроекте сделали более гибким.

«Если первоначально условием для погашения учебного кредита было отсутствие у родителя работы и получение пособия по уходу за ребенком, то теперь комиссия удалила эти требования», - отметила она.

Законопроект, согласно планам, вступит в силу в начале следующего года. Ориентировочно, на это в будущем году потратят максимально 196 800 евро.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: