Липовую ямку в Нарве все-таки благоустроят ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото:ERR

Правовой спор между Нарвой и фирмами Vant AS и Eesti ESM AS вокруг результатов конкурс госпоставки по благоустройству Липовой ямки, который поставил под угрозу срыва этот проект, завершился мирно. Фирмы отозвали свой иск из суда, город может заключить договор с победителем.

Как сказал порталу rus.err.ee руководитель фирмы Vant AS Юрий Барков, поскольку крайний срок, до которого должен быть заключен договор с победившей в конкурсе госпоставки фирмой, в документах значится 30 июня, то "в интересах жителей Нарвы мы решили отозвать свой иск из суда".

Напомним, что фирмы Vant AS и Eesti ESM AS, предложившие совместно сделать работу за 3,09 млн евро, 9 мая 2013 года опротестовали результаты конкурса в комиссии по госпоставкам при Министерстве финансов.

Городские власти встревожились, указывая на то, что, если спор затянется, то к установленному фондом EAS, выделевшему на благоустройство деньги, сроку - 30 июня, договор с победителем заключить не успеют, а значит проект провалится, европейские деньги из города уйдут.

Комиссия жалобу фирм Vant AS и Eesti ESM AS отклонила. Тогда городские власти обратились в комиссию по госпоставкам с просьбой разрешить им заключить договор, не дожидаясь положенных на рассмотрение протестов и решений 14 дней, сразу же. Но комиссия не дала своего разрешения. Тогда городские власти 5 июня подали на это решение комиссии жалобу в суд.

В свою очередь и фирмы  Vant AS и Eesti ESM AS 10 июня подают иск в административный суд на решение комиссии, параллельно выясняя, когда же крайний срок подписания договора на строительные работы в Липовой ямке. Когда стало известно, что к 30 июня город должен либо подписать договор с победителем, либо отказаться от проекта, фирмы Vant AS и Eesti ESM AS отозвали свой иск из суда.

Нарвские власти пока свой иск из суда не отозвали.

В начале апреля 2013 года прошло два конкурса: на строительный работы и на благоустройство Липовой ямкеи. Для строительных работ было выбрано совместное предложение от трех фирм E&G OÜ/Pärnu REV AS/Nordicvent OÜ, готовых сделать работу за 2,7 млн евро. Благоустройство территории Липовой ямки займутся эти же фирмы, предложившие сделать эту работу за 709 тыс евро.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: