Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Сийм Каллас: следует провести новый съезд Партии реформ

Сийм Каллас.
Сийм Каллас. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Почетный президент Партии реформ, еврокомиссар по транспорту Сийм Каллас сказал, что реформистам следует провести новый съезд, иначе будет подорвано доверие к дальнейшим шагам партии.

"Советую серьезно взвесить возможность проведения новых выборов. До этого стоит упорядочить и пересмотреть систему выборов, поскольку надо, чтобы уже все прошло без сучка и задоринки", - сказал Каллас в беседе с корреспондентом ERR Uudised

"Если не провести новые выборы, то будет подорвано доверие к внутрипартийным выборам. Это будет мешать дальнейшей работе, в том числе и подготовке к предстоящим муниципальным и общегосударственным выборам", - добавил Каллас.

Каллас считает, что Кристийна Оюланд после своего исключения из партии потеряет большую часть своего влияния в Европарламенте, где она проделала хорошую работу. "Она была одним из ведущих политиков, занимавшихся вопросами отношений ЕС и России. Она была в центре внимания в связи с так называемым "Законом Магнитского", - отметил Каллас.

Ранее открыто о проведении внеочередного съезда Партии реформ заявили Ханнес Асток, Кая Каллас и Андрей Коробейник.

Андрус Ансип сообщил сегодня, что если по какой-нибудь причине будет проведен новый съезд Партии реформ, то он свою кандидатуру на пост председателя выдвигать не будет.

Специалист по пиару Янек Мягги сообщил порталу ERR Uudised, что считает заявление премьер-министра знаком того, что внеочередной съезд созываться не будет. 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: