Эстонское общество защиты животных начнет собирать подписи за запрет цирка с животными ({{commentsTotal}})

Хозяин прыгает со слона в воду
Хозяин прыгает со слона в воду Автор: Фото: кадр из видео

Комментируя предсмертное видео слона Меди, руководитель по связям с общественностью Эстонского общества защиты животных Анника Лепп заявила, что в ближайшее время будет составлена петиция и начнется сбор подписей за запрет цирка с животными в Эстонии.

«Этот случай нас крайне возмутил. Еще раз подтвердилось, что Меди ни в коем случае нельзя было участвовать в цирковом туре. На видео также видно, что хозяин слона плохо знал его повадки, поскольку продолжал залезать на него и спрыгивать в воду и тогда, когда слон уже неестественно дергался», - сказала Лепп порталу ERR uudised.

Поскольку открылись новые обстоятельства, Эстонское общество защиты животных еще раз обратится в Ветеринарный департамент.

«Мы считаем, что проблемы со здоровьем у слона нужно было выявить уже после нашей первой жалобы 15 мая. По нашему мнению, в осмотре слона должен был участвовать соответствующий эксперт», - объяснила Лепп необходимость нового обращения.

По словам Лепп, в ближайшие дни будет составлена петиция с призывом к людям поставить подписи в поддержку запрета цирка с животными в Эстонии.

«Использование диких животных в цирке запрещено законом в Австрии, Финляндии, Бразилии, Коста-Рике, Сингапуре, Словении и Нидерландах, частично в Аргентине, Австралии, Канаде, Швеции, Греции, Индии, Израиле, Хорватии, Венгрии и некоторых штатах США», - сказала Лепп.

«В прошлом году сообщила о запрете Великобритания, а как раз позавчера в Колумбии приняли закон, запрещающий использовать любых животных в цирке», - добавила она.

Лепп напомнила,что несколько лет назад Эстонское общество защиты животных совместно с Партией зеленых уже представляло парламенту проект нового закона о защите животных, в котором, среди прочего, хотело запретить использование диких животных в цирке.

«Тогда законопроект не был одобрен. Сейчас мы снова обновляем проект и планируем еще раз представить его в Рийгикогу», - сказала она.

Предсмертное видео слона Меди можно посмотреть ЗДЕСЬ. NB! Не рекомендуется смотреть детям и слабонервным.

Редактор: Вера Степанова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: