Ансип: я и Сависаар-Тоомаст всегда уважали друг друга

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Вилья Сависаар-Тоомаст и Андрус Ансип уважают друг друга. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип сказал, что несмотря на доносившуюся из уст Вильи Сависаар-Тоомаст критику в адрес Партии реформ, его личные отношения с ней всегда были взаимно уважительными.

Об этом, как передает портал ERR Uudised, глава кабинета министров и лидер реформистов Андрус Ансип заявил во время сегодняшней пресс-конференции правительства.

"Наша партия является либеральной политической организацией, и всех тех, кто разделяет ее идеологию, мы приветствуем", - прокомментировал Ансип присоединение Вильи Сависаар-Тоомаст к рядам Партии реформ.

"Конечно, будучи центристкой, она говорила про меня то одно, то другое, но, как я уже отмечал ранее, наши межличностные отношения всегда были человечными", - пояснил премьер, добавив, что он и Вилья Сависаар-Тоомаст всегда относились к друг другу с взаимным уважением.

По его словам, бывшие центристы говорили в адрес Партии реформ различные вещи. "К справедливой критике мы прислушиваемся, а необоснованные претензии просто игнорируем", - подчеркнул Андрус Ансип.

Как сообщал rus.err.ee, Вилья Сависаар-Тоомаст вступила в Партию реформ 14 июня этого года. С 12 мая 1998 года по 11 апреля 2012 года она была членом Центристской партии.

Вступивший в Партию реформ в ноябре 1994 года Андрус Ансип своих политических взглядов не менял.

С 1996 по 2009 год Вилья Сависаар являлась супругой лидера центристов и оппонента Ансипа Эдгара Сависаара. Ее нынешним мужем является оперный певец Таймо Тоомаст, вступивший в Партию реформ в мае 2013 года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: