Сезон летней дружины школьников открыт: работать отправились 820 учеников ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Фото: Scanpix/Postimees

Молодежь не упускает возможности заработать деньги своим трудом. Сегодня в Таллинне был открыт сезон летней дружины школьников. Этим летом временной работой себя обеспечили 820 ребят от 13 до 18 лет, передает «Актуальная камера».

От Таллинна до Выру, от Чудского озера до островов - работа для школьников, попавших в ряды дружинников, находится везде. Путь к рабочим лагерям у ребят начинается одинаково: с торжественного шествия по Старому Таллинну к Ратушной площади в сопровождении духового оркестра.

В этом году к дружине присоединилось 820 школьников и, по словам организаторов, это говорит о том, что молодежь больше не хочет просиживать штаны, а желает получить опыт работы.

«Молодежь хочет заработать на карманные расходы. А возможностей, кроме как присоединиться к дружине, особо нет, потому что у школьников нет опыта работы, который везде требуется», - пояснила руководитель Школьной дружины Маарья Саавик.

По словам дружинников,  которые впервые отправляются в летние трудовые лагеря, уезжать из родного дома на три недели абсолютно не страшно. Как отметили Анита и Алексей, они присоединились к Школьной дружине в этом году, чтобы найти новых друзей, заработать денег и повысить уровень владения эстонским языком.

На выбор ребятам предлагали самую разнообразную работу: от сбора ягод до  облагораживания территорий, поэтому без карманных денег никто из них не останется.

«Ребята выбирают работу, где есть почасовая оплата, потому что так проще заработать деньги. Однако, честно говоря, опыт последних лет говорит о том, что на сборе клубники можно заработать в несколько раз больше, чем выполняя работу с почасовой оплатой», - отметила Маарья Саавик.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Актуальная камера

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: