Тартуский окружной суд не удовлетворил апелляцию Нарвского профсоюза энергетиков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото:stena.ee

Тартуский окружной суд 25 июня не удовлетворил апелляцию Нарвского профсоюза энергетиков на решение Вируского уездного суда, который посчитал прошлогоднюю забастовку энергетиков в поддержку учителей незаконной, поскольку бастующие выдвигали политические требования.

Вируский уездный суд 19 декабря 2012 года удовлетворил иск Eesti Energia Narva Elektrijaamad AS, поданный в марте этого же года к профсоюзу нарвских энергетиков, устроивших весной забастовку поддержки работников образования.

Согласно решению суда, Narva Energia Ametiühing не имел права 9 марта 2012 года организовывать забастовку в поддержку требований работников образования, так как во время готовящейся акции предъявлялись политические требования. Также на момент проведения забастовки в поддержку между сторонами был заключен коллективный договор, во время действия которого профсоюзы должны соблюдать трудовой мир и не могут проводить какого-либо рода забастовки. Важным моментом являлось также то, что стороны коллективного договора не находились в состоянии трудового конфликта.

Тартуский окружной суд, который рассматривал апелляцию Нарвского профсоюза энергетиков на решение Вируского уездного суда, оставил в силе решение суда первой инстанции. Правда, суд в своем решении отметил, что у профсоюза есть право на забастовку поддержки других работников, если не выдвигаются экономические требования к своему работодателю и не выдвигаются политические требования. 

Профсоюз собирается подать апелляцию в Госсуд.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: