Жители многоквартирного дома в Нарве против Tivoli Tuur ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото:Scanpix/PRNPM/EMF

Жильцы многоквартирного дома по адресу Выйду, 1 в Нарве написали в городскую управу жалобу на Tivoli Tuur, который с середины и до конца июня развлекает аттракционами жителей города возле Культурного центра "Женева".

В своем обращении жильцы из многоквартирного дома по адресу Выйду, 1 указывают на то, что летом, когда один аттракцион сменяет другой, соседство с площадью возле Культурного центра "Женева" представляется им кошмарным: громкая музыка, салюты до поздней ночи, мусор вокруг их дома.

Подписавшие обращение считают, что власти о проблеме знают, но игнорируют мнение горожан.

Стоит напомнить, что в начале июня председатель горсобрания Нарвы Александр Ефимов после выступления на Ратушной площади возле Нарвского колледжа группы Metsatöll, обратился к мэру города с просьбой пересмотреть "Правила общественного порядка в Нарве".

"В Правилах общественного порядка города Нарва не содержится достаточных, однозначно понимаемых, оснований для отказа в разрешении проведения таких мероприятий. В этой связи нахожу целесообразным внести в Правила общественного порядка дополнения, позволяющие городской управе обоснованно отказать в выдаче разрешения на проведение массового мероприятия, если оно будет противоречить интересам горожан, - сказано в письме Ефимова к мэру Нарвы. - Уточню, что я не имею в виду тотальный запрет на проведение мероприятий на площади перед городской ратушей, я предлагаю дифференцированный подход. На мой взгляд, дополнения в правила общественного порядка должны позволять проводить мероприятия в любом месте города, если они проходят в дневное время, в выходной день и не нарушают спокойствия горожан, и не позволять проводить мероприятия, подобные вышеописанному. Уверен, что специалисты управы смогут подобрать соответствующие формулировки".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: