Типичный трудовой мигрант из Эстонии чаще всего едет в Финляндию ({{commentsTotal}})

В третьем квартале было выдано разрешение на строительство 784 новых домов
В третьем квартале было выдано разрешение на строительство 784 новых домов Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Среди работающих за границей эстонцев с наибольшей вероятностью можно встретить мужчину средних лет, не имеющего высшего образования и работающего в сфере строительства в Финляндии или других странах Скандинавии.

Именно работа в Финляндии больше всего влияет на социально-экономический профиль работающих за границей эстонцев в части разделения по уровню образования, профессии, родному языку и полу, передает ERR Uudised со ссылкой на анализ данных переписи населения.

Больше всего контингент работающих за границей эстонцев различается по гендерному признаку — женщин работает в Финляндии около 2000, а мужчин — 12 000, причем большая часть из них — в возрасте 30-49 лет, следует из анализа данных переписи населения, подготовленного Департаментом статистики.

Также эстонские работники в Финляндии значительно отличались по уровню образования. Если из работающих в Финляндии эстонцев высшее образование имеют лишь 14%, то из работающих в других странах высшее образование имеют 35%, что сравнимо с соответствующим показателем работников в Эстонии.

Родным языком 86% работающих в Финляндии жителей Эстонии является эстонский. Если же рассмотреть страны трудовой миграции без учета Финляндии, то назвавшие эстонский язык родным составляют 57% работающих за границей жителей Эстонии.

Редактор: Юлия Сокол



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: