Экс-чиновник через суд добился от Нарвы рассекречивания публичной информации

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративное фото. Автор: Фото:uaifam.com

Бывший чиновник Нарвской горуправы Рихо Силлар через суд добился того, чтобы власти города предоставили ему документы, подтверждающие расходы города на судебные тяжбы по делам об увольнении чиновников.

В конце прошлого года Рихо Силлар обратился в Тартуский административный суд, так как горуправа отказывалась выдавать ему договоры и счета, имеющие отношение к адвокатскому бюро Alvin Rödl & Partnerid, которое представляет интересы города в судебных тяжбах с уволенными чиновниками, пишет "Северное побережье".

По словам Силлара, он хотел узнать, сколько город потратил денег налогоплательщиков, чтобы избавиться от чиновников, публично критиковавших власти города.

Горуправа, защищаясь, отказывалась предоставлять документы, ссылаясь на то, что они предназначены для внутриведомственного пользования. Суд постановил, ссылаясь на Закон о публичной информации, что в случае использования бюджетных денег, документы должны быть обнародованы.

По словам Силлара, на сегодняшний день он получил затребованные счета, но из них не понятно, на основании чего они были выставлены. "Я ничего не понимаю и хочу разъяснений, чтобы наконец установить истину", - добавил Силлар.

По оценке Силлара, город мог потратить на судебные тяжбы с сокращенными чиновниками порядка 70 000 евро.   

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: