Интерпол запретил членам организации сотрудничать с Россией по делу Ээрика-Нийлеса Кросса ({{commentsTotal}})

Ээрик-Нийлес Кросс.
Ээрик-Нийлес Кросс. Автор: Фото: ERR

Интерпол дал распоряжение странам - членам организации воздержаться от сотрудничества с Россией по делу Ээрика-Нийлеса Кросса.

Интерпол просит своих членов принять к сведению, что любое сотрудничество полиции разных стран через каналы Интерпола по делу Ээрика-Нийлеса Кросса противоречит конституции и правилам этой организации, передает Postimees.

По данным издания, в связи с захватом торгового судна Arctic Sea Россия представила 8 августа 2012 года Интерполу заявку на объявление Кросса в международный розыск. Однако несмотря на это имени Кросса в списках разыскиваемых через Интерпол до сих пор не значится.

Профессор международного права Тартуского университета Лаури Мялксоо считает, что членам Интерпола следует подумать над правилом, согласно которому страны, которые злоупотребляют системой Интерпола, в дальнейшем несли бы за это ответственность.

"Мне жаль, что Россия занимается таким идиотством на государственном уровне, но здорово, что Интерполу удалось немного спустить ее на землю", - прокомментировал ситуацию Ээрик-Нийлес Кросс.

Редактор: Екатерина Таклая



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: