Целевое учреждение Narva Linna Arendus просит у города денег ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото:Scanpix/PM

Целевое учреждение Narva Linna Arendus ходатайствует о выделении из городского бюджета почти 52 тыс. евро, ссылаясь на то, что город, кроме как на административные расходы, денег целевому учреждению не выделял.

Целевое учреждение Narva Linna Arendus было создано в 2010 году с целью "повышения качества среды проживания, создания благоприятных условий для развития предпринимательства на административной территории города Нарвы путем развития находящихся в распоряжении целевого учреждения недвижимого имущества и территорий в интересах горожан".

В бюджете на 2013 года целевому учреждению было выделено 59 670 евро, при изменении бюджета в марте 2013 года эта сумма увеличилась до 61 260 евро.

"Все эти деньги предназначены на административные расходы, - пояснила руководитель Narva Linna Arendus SA Софья Хомякова. - За все время существования целевого учреждения город не выделял денег на инвестиции, на благоустройство Ореховой горки и территории в районе кладбища Сийвертси. Сейчас, когда Нарвский энергозабег, на который приедут порядка 4000 человек, решено провести в районе Ореховой горки, необходимо привести в порядок территорию - скосить траву, убрать мусор, сделать места для парковки".

На приведение в порядок территории в районе Ореховой горки целевое учреждение просит выделить 4 096 евро, на уборку и вырубку деревьев в районе Пеэтри и Сийвертси - 6 522 евро. Для установки видеонаблюдения на территории Ореховой горки - 5000 евро. Целевое учреждение хочет приобрести измельчитель сучьев стоимостью 1611 евро и оборудовать места для отдыха в районе Ореховой горки на 9280 евро.

В общей сложности на все эти работы требуется 26 509 евро.

Кроме этого, целевое учреждение просит у города на ремонтные работы в здании по адресу улица Кереса, 20 в общей сложности 25 260 евро. На установку пожарной сигнализации - 12 910 евро, пожарного гидранта - 1 990 евро. На ремонт отопительной системы - 8 800 евро. На установку решеток на подвальные и чердачные окна - 1 560 евро.

Ходатайство направлено в финансовую комиссию городского собрания Нарвы.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: