X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Адвокатские бюро: в Эстонии слишком много юристов

Здание находится напротив главного корпуса Тартуского университета.
Здание находится напротив главного корпуса Тартуского университета. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

В Эстонии существует проблема «перепроизводства» юристов, и работодатели предпочитают иметь дело с выпускниками Тартуского университета, отмечают руководители адвокатских бюро.

Ведущий партнер адвокатского бюро «Glimstedt» Прийт Лятт сказал порталу ERR Uudised, что большое количество выпускников юридических факультетов является проблемой уже некоторое время и не касается только Эстонии.

Между тем, найти хорошего специалиста, по словам Лятта, совсем не просто. Лятт отметил, что при выборе новых сотрудников, преимущество есть у выпускников юридического факультета Тартуского университета. «Просто потому, что Тартуский университет имеет надежный знак качества», - сказал он.

«Это не означает, что из других вузов не могут выйти хорошие юристы. Просто мы в первую очередь смотрим на выпускников Тартуского университета».

Такой же точки зрения придерживается и ведущий партнер адвокатского бюро «Tark Grunte Sutkiene» Ааре Тарк. «Соглашусь, что конкуренция на рынке юристов и адвокатов велика», - сказал он.

«Мы всегда старались найти молодых юристов, имеющих степень магистра и хорошую подготовку по специальности, - добавил Тарк. - Практика показала, что молодые специалисты, имеющие лучшую теоретическую подготовку, закончили юридический факультет Тартуского университета».

Слишком большое количество юристов и преимущество Тартуского университета подтвердили и присяжные адвокаты Айвар Пильв и Леон Гликман.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: