Ханссон: лишь любовь к родине и родному языку не остановят отток рабочей силы из Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ардо Ханссон.
Ардо Ханссон. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

По словам президента Банка Эстонии Ардо Ханссона, приостановить отток работников из Эстонии за границу может мощный рост экономики страны и предоставление им возможности увеличивать свои доходы.

Ардо Ханссон считает, что ключ к экономическому развитию Эстонии на ближайшие годы лежит в развитии предприимчивости людей, их знаний и умений.

«Дальнейший темп развития эстонской экономики зависит от многих обстоятельств, в числе которых наличие рабочей силы, квалификация работников и то, что и как будет производиться», - подчеркнул Ханссон в опубликованной в газете Postimees статье.

Для того, чтобы отток из Эстонии ищущих работу не усилился, возможности в нашей стране должны обеспечивать такой же уровень жизни, как и в тех странах, куда преимущественно уезжают, отметил Ханссон.

"Помимо любви к родине и красоты родного языка мощный рост экономики и перспективы наращивания доходов - это то, что привлекает людей и заставляет их связывать свою жизнь с Эстонией", - заверил Ханссон.

«Ответственность за успешное и достойное человека развитие общества ложится на всех нас - тех, кто формирует экономическую среду, так и на предпринимателей, и на работников», - подчеркнул он.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: