Раудсаар: скандальная реклама напоминает оккупацию общественного пространства в советское время ({{commentsTotal}})

Скандальная реклама ETK.
Скандальная реклама ETK. Автор: Фото: ERR

По мнению исполнительного директора Союза газет Эстонии Марта Раудсаара, появившаяся недавно на улицах Таллинна скандальная реклама "Mine p***i!" – это явление, напоминающее оккупацию общественного пространства лозунгами в советское время.

Раудсаар пишет сегодня в газете Postimees, что помнит, как несколько десятилетий назад на стенах домов в Ласнамяэ были развешаны лозунги "Партия: ум, честь и совесть нашей эпохи", которые могли раздражать, но прохожие старались на них не смотреть, поскольку оспорить высказывание все равно не было никакой возможности.

«Как мы знаем, историческое развитие часто движется из одной крайности в другую, хотя результат может быть похожий (и хотя время, место, обстоятельства и даже люди — другие)», – говорит Раудсаар.  

Он также напоминает, что свобода слова не означает права заполонять общественное пространство ущемляющими основные культурные ценности того или иного общества лозунгами в такой форме, которая не позволяет людям их избегать, если они этого хотят.

Заказчик скандальной рекламы, Центральный союз потребительских обществ Эстонии (ETK) объяснил изданию Postimees, что вызвавшая бурный отклик в социальных сетях и среди читателей анонимная реклама с советом "Mine p***i!" должна была призвать людей идти в магазин (poodi) и использовать там бонусную карточку ETK Säästukaart.

Редактор: Юлия Сокол



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: