Центристы и соцдемы остаются самыми популярными политическими силами Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лидеры парламентских партий не жалуются на отсутствие внимания со стороны СМИ.
Лидеры парламентских партий не жалуются на отсутствие внимания со стороны СМИ. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

В июле рейтинги представленных в парламенте политических партий не изменились - как и месяцем ранее, оппозиционные политические силы опережают по популярности партнеров по правящей коалиции.

Как показал свежий опрос общественного мнения, организованный фирмой Emor по заказу общественно-правового вещания (ERR), рейтинг Центристской партии в июле остался на уровне 28%. На два процента от центристов отстают социал-демократы.

Партию реформ в июле поддержали 24% опрошенных. За Союз Отечества и Res Publica (IRL) были готовы голосовать 14% респондентов.

Общая поддержка оппозиционных партий в июле, как и в июне, составила 54%, а коалиционных — 38%.

Из не представленных в парламенте политических сил популярность Консервативной народной партии составила 2%, "Зеленых Эстонии" - 3% и Партии независимости — 1%.

За месяц поддержка зеленых выросла на 1 процент, консерваторов - на столько же снизилась, а у Партии независимых рейтинг не изменился.

В опросе, который интервьюеры Emor провели с 25 июня по 24 июля, приняли участие 899 имеющих право голоса лиц в возрасте от 18 лет и старше.

Emor отражает в результатах ответы только тех респондентов, которые имели партийные предпочтения. Это делает показатели рейтинга сравнимыми с результатами выборов в Рийгикогу.

В июле не отдали предпочтение ни одной партии 46% опрошенных. В июне этот показатель равнялся 44%.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: