Классика и джаз будут звучать два дня в Нарве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Нарвский колледж ТУ

Концертная организация Eesti Kontsert и Нарвский колледж Тартуского университетa приглашают на два больших концерта - 16 августа на Ратушной площади перед колледжем выступит оркестр Канадзава из Японии, а 17 августа пройдет джазовый концерт.

В течение двух вечеров на нарвской Ратушной площади зазвучат классика и джаз в исполнении двух великолепных оркестров.

16 августа состоится концерт оркестрa-aнсамбля Канадзава из Японии – одного из лучших камерных оркестров этой страны. В Эстонию коллектив прибудет прямо с Музыкального фестиваля Шлезвиг-Гольштейнa, где оркестр исполняет программу вместе со знаменитым виолончелистом Мишей Майским.

Резиденция оркестра, в составе которого 40 музыкантов из разных стран, находится в Канадзавe, городе с полумиллионным населением, расположенном на западном побережье Японии. Этот университетский город славен и своими культурными традициями, в том числе и благодаря деятельности оркестра.

Оркестр-ансамбль Канадзава дает более ста концертов в год, в том числе совершает регулярные международные туры в Азию, Европу и Австралию. Коллектив выступал с такими прославленными солистами, как Йо-Йо Ма, Джесси Норман, Гидон Кремер, Владимир Ашкенази, Даниэль Хардинг, Марк Минковский и Оливер Кнуссен.

За дирижерским пультом в этот вечер будет Михкель Кютсон, добившийся заслуженного признания не только в Эстонии, но и за рубежом, в частности, в Германии, где он уже много лет успешно выступает как оперный и симфонический дирижер. В качестве солиста выступит молодой эстонский волончелист Марсель Йоханнес Китс, одержавший сенсационную победу на телевизионном конкурсе молодых исполнителей «Звезды классики 2013».

17 августа в вечерних сумерках Ратушной площади зазвучит джазовая классика. Песни из репертуара Фрэнка Синатры и Эллы Фитцджералд исполнит оркестр Estonian Dream BigBand под управлением Сийма Аймлы и солисты из Санкт-Петербурга, восходящиe звезды джазовой сцены Анна Гузикова и Федор Васильев.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: