С сентября на Радио 4 стартует новый цикл передач «Среда обитания» ({{commentsTotal}})

KIK поддерживал радиопередачи об окружающей среде и ранее.
KIK поддерживал радиопередачи об окружающей среде и ранее. Автор: Scanpix

Начиная с сентября в эфире одной из самых популярных русскоязычных радиостанций Радио 4 начнет выходить новый цикл передач, посвящённых вопросам экологии, - «Среда обитания».

Всего в течение сезона в эфир выйдет 35 радиопрограмм, пропагандирующих сознательное отношение к природе, здоровый образ жизни, а также бережное по отношению к окружающей среде поведение, говороится в пресс-сообщении фонда «Центр экологических инвестиций».

«Наша красивая и разнообразная природа близка всем жителям Эстонии, независимо от национальности. Все мы в одинаковой степени хотим дышать свежим воздухом, пить чистую воду и иметь доступ к дарам леса. Если информацию об охране природы и бережном по отношению к окружающей среде поведении на эстонском языке найти просто и в эфир выходит много интересных телевизионных и радиопрограмм, то в части такой информации на русском языке еще предстоит многое сделать. Создаваемая профессиональными журналистами программа на таком популярном канале как Радио 4, без сомнения, существенно улучшит ситуацию», - сказала председатель правления фонда «Центр экологических инвестиций - KIK», министр окружающей среды Кейт Пентус-Роозиманнус.

В передаче репортеры Радио 4 будут беседовать со специалистами в области окружающей среды, учителями и учащимися, с представителями организаций, а также рассказывать о сделанном ими в этой области. Слушатели также смогут принять участие в программе, рассказывая о своем опыте охраны природы и окружающей среды, участвуя в интерактивных играх и задавая вопросы гостям передачи.

«Охрана природы начинается на уровне каждого отдельно взятого человека. Поэтому всем жителям Эстонии, независимо от национальности, необходимо предоставлять информацию в сфере экологического образования и учить тому, как каждый из нас может способствовать защите и сохранению природы», - сказал руководитель НКО Ökokratt Прийт Адлер.

Прозвучавшие в прямом эфире радиопрограммы можно будет прослушать в архиве сайта Радио 4 или найти на сайте www.keskkonnatelk.ee.

KIK поддерживал радиопередачи об окружающей среде и ранее. В период 2006-2012 в эфире Vikerraadio выходила передача на эстонском языке Keskkonnatelk. На подготовку нового цикла передач «Среда обитания» KIK выделил около 14 000 евро. Также передачу поддерживает НКО Ökokratt в сотрудничестве с Эстонской общественной телерадиовещательной корпорацией ERR.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: