Бурбулис: нужны десятилетия, чтобы избавиться от синдрома имперскости ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

Посетивший Таллинн в связи с открытием барельефа Бориса Ельцину бывший госсекретарь и вице-премьер РФ Геннадий Бурбулис считает, что отношения между Эстонией и Россией испортились из-за синдрома имперскости.

"Мы все больны вирусом имперской истории. И вот этот синдром имперскости он не лечится каким-то одним договором или декларацией. Должны пройти десятилетия. Это тяжелый недуг. Это радиация, которая поражает наш разум. Это сложный клубок интересов, противоречий, недодуманности, ревнивости и в конечном счете безотвественности", - сказал в интервью rus.err.ee Бурбулис, отвечая на вопрос, почему испортились отношения между Эстонией и Россией после 1991 года.

"Но сегодня мы имеем прекрасный пример того, что можно жить и по-другому. С уважением, с доверием и надеждой. И я этим окрылен", - добавил Бурбулис, не скрывавший своих восторгов по поводу открытия барельефа первому президенту России Борису Ельцину.

Краткая справка

Бурбулис Геннадий Эдуардович (р. 1945)

С 19 июля 1991 года по 8 мая 1992 года  - государственный секретарь России - секретарь Государственного Совета при Президенте России. С 8 мая по 26 ноября 1992 года - государственный секретарь при Президенте Российской Федерации.

С 6 ноября 1991 года по 14 апреля 1992 года - первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

Был одним из главных действующих лиц при подготовке Беловежских соглашений, оформивших распад СССР.

Полностью интервью с Геннадием Бурбулисом смотрите на видео.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: