Департамент конкуренции все еще обдумывает сделку Forum Cinemas и Solaris ({{commentsTotal}})

Кинотеатр Coca-Cola Plaza.
Кинотеатр Coca-Cola Plaza. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Департамент конкуренции взял дополнительное время для вынесения решения по финансовой сделке, в результате которой кинотеатры Forum Cinemas и Solaris должны объединиться.

Дополнительное производство может вестись максимум четыре месяца, сообщил пресс-секретарь департамента новостному порталу ERR Uudised.

В середине июля предприятие Forum Cinemas, которому принадлежит таллиннский кинотеатр Coca-Cola Plaza, сообщило, что заинтересовано в покупке киноцентра Solaris Kino. Стороны подписали тогда предварительный договор о переходе права собственности и долгосрочной аренде кинозалов.

Для вступления сделки в силу требовалось получение соответствующего разрешения от Департамента конкуренции.

Министерство культуры проявило обеспокоенность возможным объединением кинотеатров и направило в связи с этим в Департамент конкуренции письмо, в котором указывалось, что сделка по объединению этих кинотеатров может противоречить закону.

В письме министерства говорилось, что если большая часть кинорынка в Таллинне окажется в руках одного собственника, то это может противоречить закону о конкуренции.

Министерство культуры сочло, что если на рынке возникает доминирующая компания, то в отношении неё должны действовать те же правила, что и в отношении других монопольных компаний в Эстонской республике.

Интерес Департамента конкуренции привлек также тот факт, что Solaris Kino и Coca-Cola Plaza 21 июня этого года одновременно повысили цены на билеты, но утверждали, что это случайность и повышение цен никак не согласовывалось.

Редактор: Юлия Сокол



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: