В Нарве появился второй блошиный рынок

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Блошиный рынок в Нарве. Иллюстративное фото. Автор: "Виру проспект"

В субботу, 24 августа, на Ратушной площади состоялось стартовое мероприятие нового, уже второго по счету, нарвского блошиного рынка. Рынки-конкуренты соперничать не собираются и даже сумели поторговать вместе.

Если пионеры такого вида торговли, инициативная группа, развернувшая свою деятельность на площадях торгового центра Põhja Kaubanduskeskus, держит курс на коллекционные и винтажные вещи, то организаторы рынка № 2  хотят давать людям возможность продавать одежду, обувь, книги, украшения  и товары для дома, пишет "Виру проспект".

Первый день их работы показал, что Ратушная площадь привлекла в основном молодых продавцов, в большинстве своем местных эстонцев. Вероятно, потому что и сами авторы идеи — молодые особы: это Юлия Кошелева и Мария Кулламяги, и рекламу они в основном проводили в Интернете. 

"Реакция на нашу идею была хорошей, отзывы на распродажу - в основном положительные, - говорит Юлия Кошелева. - Торговля велась на 23 столах. Три зарегистрировавшихся продавца по каким-то причинам на ярмарку не явились, но подъехали наши «конкуренты», и мы с удовольствием предоставили место им, а одному участнику стола оказалось мало, дали ему дополнительный прилавок".

По словам Кошелевой, новоиспеченные продавцы уже интересуются, когда будет следующая распродажа. Девушки говорят, что пока неизвестно, ведь на пороге  осень и нужно искать для рынка крышу.

"Но вообще нам интересно, чтобы рынок работал на Ратушной площади — ведь исторически она была местом оживленной торговли", - сказала Кулламяги.

Предприниматель и один из инициаторов нарвского  блошиного рынка № 1 Сергей Окунев говорит, что  социальная торговля подобного рода очень важна для любого города и лично для него образцом в этом смысле является Хельсинки. Там это происходит с размахом, на главной площади города;  финны идут туда как на праздник — получить необычные впечатления, приобрести нечто в единственном экземпляре, пообщаться. В завсегдатаях этого рынка числятся и многие петербуржцы. 

"Можете вы  представить себе это  на нашей Петровской площади?  Сразу же будете иметь дело с чиновниками, полицией. Столкнулся с этим лично... Город должен поддерживать таких энтузиастов, создавать им условия. Ведь блошиный рынок — это возможность для человека проверить его предпринимательские качества, прежде чем он решится на серьезные шаги в этом направлении.  Это возможность для наших детей и молодежи заработать свои первые  деньги", - сказал Окунев.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: